История виноделия в Грузии

История виноделия Грузии

Кахетия — это один из красивых и по-своему уникальных регионов в Грузии, расположенной на востоке страны. Одна из его уникальностей состоит в том, что тут было зарождено виноделие в квеври (большой глиняный сосуд закопанный в землю). По историческим фактам виноделие было начато 6 000 лет назад в Иране, но несколько лет назад местными археологами был обнаружен Квеври, в котором были найдены виноградные косточки, после экспертизы которых был установлен возраст этих косточек, который составлял более 8 600 лет, что доказывает то, что первое виноделие было зарождено в Грузии именно в регионе Кахетии на Алазанской долине.

А всё потому, что Алазанская долина на столько велика и идеально ровная, что не имеет даже бугров и перепадов плоскости. За счёт этого виноград прогревается и нежиться солнечными лучами настолько равномерно, благодаря чему там произрастают уникальные виноградные сорта, из которых впоследствии получают очень редкие и дорогие сорта вина, такие как Саперави. Этот виноградный сорт поздно созревает. Из этого сорта винограда производят столовые, десертные и крепкие, но приятны сорта вина. Кроме того, ещё во времена СССР был издан указ об уничтожении всех виноградников властями советской власти. Каким-то чудом уничтожить виноградники им не удалось.

На самом деле это трогательная история, особенно для Грузин, так как человек который знает каких трудов стоило культивировать виноградники в жизни, в жизни бы не поднял руку на это Богом данное чудо. -На самом деле, виноградник и сам виноград — это безотходное производство, в прямом смысле слова. Ведь когда подстригают виноградники каждый сезон, обрезки виноградной лозы не выбрасываются и не сжигаются впустую. На этой обстриженной и высушенной лозе, а точнее, на их углях, готовят шашлык, вкус которого не попробовав не передать словами. Это получается настолько румянный и ароматный продукт, что даже сами местные жители восхваляют бога за такой Дар, это очень вкусно.

Как всем нам известно, из самого же винограда делают вино, засыпая виноград в квеври. А перед этим они отжимают его ногами, чтобы сок выступал и процесс брожения был быстрее. Получается мачари, которой перебранивается в вино, в которой не добавляют ни воду ни сахар. Далее, после готового вина оставшийся жмых перегоняют в ЧАЧУ, это тоже чистейший натуральный продукт градусов так 65-72. В каждой семье его перегоняют по-своему. Оставшиеся косточки скармливают скоту.
Наша команда
Мы ведущая команда в Грузии по организации авторских туров: у нас более 100 индивидуальных туров. каждый тур прописывается исходя из ваших пожеланий и бюджета.
Формат путешествия
Наш сервис полностью отличается от массового пакетного туризма:

  • Не водим на скучные экскурсии
  • Не возим по точкам продаж
  • Не едим в конвейерных ресторанах
  • Не тратим время впустую
Наша организация
Мы – лучшие организаторы туров по Грузии. Да, вот так без стеснений говорим, ведь за плечами множество необычных туров и счастливых туристов.
Наши контакты
Если у Вас есть вопрос или комментарий, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
+7 909 787 98 39 (Россия)
info@geostartravel.ru
Georgia, Tbilisi
GEOSTAR TRAVELS – 1 LLC
Limited Liability Company

Georgia, Citi Tbilisi, Samgori District, Tsurtsumia str., N82, Chichinadze str, Nearby, II Lane

Политика конфиденциальности